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Gâteau Automne

Publié le

gateau automne 018

Ingrédients :

125 gr de beurre mou ,  80 gr de sucre , 1 cuillère a soupe de sucre vanillé maison  , 3 œufs , 1 pincée de sel , 200 gr de farine , 2 cuillères a soupe de lait entier , 7 , 5 gr de levure chimique , 1 pincée de bicarbonate alimentaire , 400 gr de pommes , 2 cuillères à soupe de jus de citron , 200 gr de quetsches , 1 cuillère a soupe de miel a la vanille et 1 cuillère a café de caviar a la vanille merci Késoa http://www.kesoa.com/boutique/miel-et-gelee/   un peu d’amandes taillées en bâtonnets  et de poudre de praline rose pour décorer

gateau d'automne 024

La préparation :

Battre au fouet  le beurre en crème avec les sucre et le miel a la vanille Késoa http://www.kesoa.com/boutique/miel-et-gelee/ .

Y incorporer les œufs , l’un après l’autre , la pincée de sel . Ajouter le lait continuer de battre au fouet

Tamiser la farine avec la levure et la pincée de bicarbonate  et incorporer a la spatule .

Verser la pâte dans un moule a charnière de 20 cm de diamètre beurré et saupoudré de sucre glace .

gateau automne 001

Préchauffer le four à 180 degrés .

Peler les pommes , les couper en quatre puis en lamelles . Les arroser immédiatement de jus de citron .

Laver les quetsches , les couper en deux et les dénoyauter .

Répartir les fruits sur la pâte et les enfoncer légèrement . Enfourner le gâteau 50 minutes .

gateau automne 013

mettre la petite cuillère de Caviar a la vanille http://www.kesoa.com/boutique/miel-et-gelee/332-gelee-caviar-de-vanille-miel-et-gelee.html  dans un petit récipient a peine un tour de micro ondes et badigeonner au pinceau le dessus du gâteau .

mettre les  bâtonnets  d’ amandes et la poudre de pralines roses pour décorer .

gateau automne 004

vous pouvez me rejoindre sur Facebook https://www.facebook.com/pages/Les-aventures-culinaires-de-Mahdia/129832837199689

gateau d'automne 028

je l’ai servi avec une chantilly mascarpone au caramel beurre salé c’est vraiment très très bon

gateau automne et sa chantilly caramel beurre salé 013

merci a Késoa et Alexandra pour leurs superbes produits vanille http://www.kesoa.com/boutique/

Kéosa

"

  1. Je viens de le faire c’est vraiment top et la chantilly rajoute encore un goût super. Un grand merci

    Réponse

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