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Pain Ciabatta a la cocotte

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Pain Ciabatta a la cocotte

pain ciabatta a la cocotte 021

500 gr de farine spéciale Ciabatta CHEZ LIDL  ( Elle contient déjà la levure et le sel  )

Pain ciabatta pour Sandy 008

1 demi cuillère a café de bicarbonate soude alimentaire

2 cuillères a soupe d’huile d’olive

1 cuillère a soupe de jus de citron

360 ml d’eau tiède éviter l’eau du robinet prendre de l’eau en bouteille

Mettre tout dans le robot avec le pétrin et pétrir a vitesse  2 pour mélanger et augmenter a vitesse rapide pendant 10 minutes ,

que la pâte se décolle bien du bol et soit élastique quand vous la tirer même si elle reste un petit peu collante c’est pas grave .

Mettre a poser dans un saladier couverte d’ un film alimentaire au contact et d’un torchon pour qu’elle double de volume moi 1 h dans le four éteint  juste la lumière allumée  .

Elle doit juste doubler de volume pas plus .

pain ciabatta a la cocotte 018

Mettre votre pâte sur votre plan de travail et étaler avec  la  paume de la  main pour dégazer et préparer la forme désirer .

Mettre votre pâte  dans la cocotte dans laquelle vous avez mis un papier cuisson .

Badigeonnez avec un peu d’eau salée et faire vos grignes avec une lame qui tranche bien et mouillée  faire une coupe franche et lame en biais .

pain ciabatta a la cocotte 025

Mettre a four froid et régler le four a 245 Degrés pendant 1 heure  .

Sortir du four et si vous trouvez que votre pain vous l’aimez plus cuit remettre la cocotte ouverte 5 voir 10 minutes suivant votre choix .

Sortir le pain de la cocotte quand il est cuit cogné dessus il doit faire toc toc et mettre a refroidir sur une grille .

Soyez patient ne pas l’ouvrir avant qu’il soit presque froid car votre pain continu de cuire en refroidissant .

les avantages de la cuisson cocotte votre pâte fait sa deuxième levée pendant que le four atteigne sa température optimal .

Le pain a une croûte plus jolie et croustillante a souhait

pain ciabatta a la cocotte 019

Vous pouvez venir me rejoindre sur ma page facebook  https://www.facebook.com/pages/Les-aventures-culinaires-de-Mahdia/129832837199689

Pain ciabatta pour Sandy 005

pain a la cocotte mie 012

Bonne dégustation

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