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Feuilleté Comtois (jambon béchamel comté )

Publié le

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Pâte feuilletée

4 grosses tranches de jambon épaisses et très grandes ( 575 gr )         feuilletée jambon fromage béchamel 009

Béchamel au comté

oignons frits

Pour la pâte feuilletée ici https://lesaventuresculinairesdemahdia.wordpress.com/2012/11/20/pate-feuilletee/

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Béchamel : à préparer  a l’avance et mettre au frais comme pour une crème pâtissière filmer au contact .

4 noisettes de beurre , 30 gr de farine , 250 ml de bouillon de volaille maison pour moi , 250 ml de lait entier , 100 gr de comté râpé , sel poivre ( attention au sel avec le bouillon et le fromage ) ,  1 pincée de noix de muscade .

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire blondir la farine . Verser progressivement le bouillon de poule puis le lait , mélanger et laisser mijoter tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse . Y faire fondre le comté râpé assaisonner . réserver filmé au contact .

Préchauffer le four a 240 degrés .

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le montage

Étaler votre pâte feuilletée en  2 grands rectangles ( ou autre )  dont un un peu plus grand pour faire le dessus .

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Mettre le premier sur une feuille de papier cuisson sur une grille perforée de préférence , et mettre une couche d’oignons frits ( facultatif ) ensuite le jambon , la béchamel  et continuer successivement sans les oignons jusqu’à épuisement de jambon et béchamel finir avec le jambon afin que la béchamel ne mouille pas votre pâte feuilletée

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Poser le deuxième plus  grand rectangle dessus et fermer en soudant bien et en vous inspirant des photos , couper pour bien rabattre et faire le coin en passant un morceau par dessus l’autre et bien appuyer .

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Badigeonner de jaune d’oeuf battu  avec une goutte d’eau et une pincée de sel , et avec le dos d’un couteau ou d’un fourchette faire des dessins ou traits .

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Enfournez a 240 degrés pour 10 minutes et baissez le four a 200 degrés pour 20 a 30 minutes a SURVEILLEZ .

vous pouvez venir me rejoindre sur ma page facebook https://www.facebook.com/pages/Les-aventures-culinaires-de-Mahdia/129832837199689

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  1. Hummmmmm ! ! Merci beaucoup pour cette recette qui vraiment me faisait envie…..
    Et en plus cela me permet une jolie balade sur ton blog, ou plutôt cela me permet de connaître tes « Aventures culinaires »….
    Merci encore pour le partage

    Réponse

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