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Cèpes de volaille sur lit de mousse

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Nature Morte

Belle comme une nature morte florentine du XVII e siècle , la mise en scène de cette entrée froide est juste spectaculaire . Tout est dans les détails . On aime la brillance des chapeaux , comme une rosée du matin , déposé d’un coup de pinceau , le fouillis de verdure comestible en mousse de sous bois , a peine assaisonné , le tout posé sur un plateau de bois ou proposé a l’assiette .

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pour deux assiettes :

6 beaux cèpes  , 3 belles escalopes de dinde , 2 oeufs ,  50 gr de jeunes pousses de salade et persil , 1 échalote ,20 gr de pain rassis réduit en chapelure grossière , 1 cuillère a soupe de pignon , 10 cl de bouillon de volaille  , 3 feuilles de gélatines , 3 gr de gélatine en feuilles , 2 grosses cuillères d ‘huile d’olive , 1 cuillère a soupe de vinaigre de cidre , sel , poivre .

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Nettoyez les cèpes ,détachez les pieds et taillez-les en dés .Pelez , hachez , l’échalote .

Chauffez  1 cuillère a soupe d’huile d’olive dans une poêle . Ajoutez les têtes entières et les pieds , puis l »échalotes .Salez , poivré et cuisez 10 minutes sur feu vif en remuant .

Hors du feu ajoutez la chapelure , les pignons , les 4 brins de persil ciselés dans la poêle  . Versez les oeufs battus en omelette , et répartissez le mélange sur les escalopes légèrement salées et poivrées j’ai ajouté un peu d ‘épices .

Roulez-les en boudins bien serrés ,enveloppez-les d’un film alimentaire et cuisez-les 10 minutes a la vapeur

Trempez la gélatine dans un bol d’eau froide . Une fois ramollie, essoré-la entre vos mains et incorporez-la au bouillon chaud .

Débarrassez les rouleaux de dinde du film et coupez-les en deux . badigeonnez-les généreusement de gelée et décorez-les de persil . Placez-les sur  assiettes , ajoutez les chapeaux enduits de gelée sur le dessus et réfrigérez entre 3 a 6 heures .

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Servez les cèpes entourés de jeunes pousses et du reste de persil assaisonnés de vinaigrette .

Source : Femme actuelle

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  1. oups au début j’ai pensé que le cèpe entier était « faux » !

    Réponse
    • Et bien non Christhummm les cèpes sont bien réels et dans l’assiette enfin il l’était mdr car ils sont mangé mais j’ai été très heureuse de réaliser ce beau tableau de plus très très bon avec une bonne vinaigrette plutôt bluffant quand tu déposes sur la table mes invités ont été ravi heureusement que c’etait un plat froid car tout le monde a voulu prendre en photo mdr

      Réponse
      • j’avais pensé pour les pieds justement à une viande blanche, mais pour les chapeaux j’ai cherché sans trouver en quoi ils pouvaient être !!! ça ne m’étonne plus maintenant !

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