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Crème brûlée glacée au pralin

Publié le

;crème brulée au pralin 020

Une superbe crème brûlée glacée  pas tout a fait comme les autres , celle ci se réalise sans cuisson ,  très rafraîchissante .

3 jaunes D’oeufs

500 gr de mascarpone

100 gr de pralin

1 gousse de vanille merci  a mon partenaire http://www.capambrevanille.fr/vanille.html        

4 cuillères a soupe de cassonade

3 cuillères a soupe  de crème entière

2 cuillères a soupe d’amaretto ( ou autre )

pour la finition

5 cuillères a soupe de cassonade

1 chalumeau

Préparation

Mettre les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre , et les graines  de vanille http://www.capambrevanille.fr/vanille.html  faire blanchir en fouettant bien ce mélange .

crème brulée au pralin 007

Ajouter le mascarpone  en l’incorporant peu a peu et pour le rendre a peine plus  plus fluide ajoutez de la crème entière suivant la consistance  mais qui doit rester tout de même crémeuse et ne pas être liquide

crème brulée au pralin 010

Verser le pralin dans la préparation avec l’amaretto , mélanger . Goûter et rectifier le goût en sucre ou en liqueur selon votre convenance .

crème brulée au pralin 011

Remplir des moules a crème brûlées ou ramequins avec cette préparation .

crème brulée au pralin 015

mettre au congélateur durant au minimum quatre heurs , il faut que cette crème ou glace deviennent extrêmement dure .

Sortir les moules du congélateur, saupoudrez de sucre cassonade

crème brulée au pralin 018

Très rapidement passer la flamme du chalumeau sur le sucre afin qu’il caramélise . Ne pas s’attarder cela pourrait fondre trop rapidement et gâcher l’apparence de ce très bon dessert .

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Servir de suite les crèmes brûlées .

Si il vous en reste couvrir d’un film et conserver au congélateur   et  faire la finition que au moment de la dégustation .

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Merci a mon partenaire http://www.capambrevanille.fr/vanille.html

carte cap d'ambre vanille 001

Source : l’eau a la bouche

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  1. Merci d’avoir tenté l’une de mes recettes, je me réjouis qu’elle t’ait plu, bon dimanche ;O))

    Réponse
  2. très appétissant . je voulais commander de la vanille mais il y a rupture de stock malheureusement ! obligé d’attendre le mois de septembre
    merci pour toutes vos recettes . j’ai testé la brioche du boulanger elle est extra .bon dimanche

    Réponse
    • Nadine je viens de me renseigner auprès de mon part il reste de la 16 mm qui est très bien aussi au niveau de la vanille et vous pouvez vous régaler et faire de belle recette avant le mois de septembre je suis très contente que la recette de la brioche vous ai plu bon dimanche

      Réponse

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