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Tourte au Chaource et Ciboulette

Publié le

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Aux confins de la Champagne et de la Bourgogne, le Chaource, fromage sous Appellation d’Origine Protégée, a traversé les siècles grâce à une tradition fromagère ancrée dans son terroir.
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300 g de pâte brisée (  pour moi ) aux fleurs d’épices
1 chaource
1 petite botte de ciboulette
100 g de fromage blanc
10 cl de crème liquide
3 œufs
poivre

Préchauffez le four à 200°C. Placez la grille tout en bas. Garnissez de pâte brisée un moule à bords amovibles, de 18 à 20 cm de diamètre.

Détaillez le chaource en tranches. Ciselez la ciboulette.

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Dans un saladier mélangez le fromage blanc la crème et les œufs battus. Ajoutez la ciboulette. Salez, poivrez.

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Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Étalez-y la moitié des tranches de chaource. Remplissez avec la préparation. Couvrez la surface du reste de chaource.

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Ne remplissez pas tout-à fait jusqu’en haut, car la garniture gonfle durant la cuisson, et cela risquerait de déborder.

Enfournez pendant 40 min environ, jusqu ‘ à ce que la crème soit prise et la surface bien dorée. Attendez 5 min avant de démouler.

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Servir avec une bonne salade bien croquante parfumée  avec une superbe huile d’olive arrivée directe d’ITALIE

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Très belle dégustation

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Source: chez  du Miel et du Sel http://www.dumieletdusel.com/

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  1. cette recette me donne l’eau à la bouche que des bonnes choses hummm !!! ça donne trop envie

    Réponse
    • Merci Bonjour Pascaline si vous aimez le fromage il faut la tester elle est très simple a réaliser et super délicieuse et c’est pas fort du tout il suffit de prendre un Chaource qui soit pas trop fait bonne réalisation et tenez moi au courent cordialement

      Réponse

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