Flux RSS

Mousse chocolat praliné& combava et sa compote de banane &gingembre

Publié le

repas 02 06 13 072

Cette recette est a préparer la veille il est souhaité de réfrigérer 24  heures ou au moins une nuit et matinée .

POUR LA MOUSSE ET COMPOTE DE BANANE

1 tablette de chocolat Nestlé dessert praliné

1 pincée de zeste de Combava chez mon partenaire  http://www.capambrevanille.fr/vanille.html

4 a 6 bananes suivant la quantité que vous souhaitez                                           tablette chocolat praliné 001

1 citron vert ou jaune si vous n’en avez pas

20 cl crème fraîche fleurette

30 gr de beurre

Quelques copeaux de chocolat pour la déco

POUR LE SIROP

100 gr de sucre poudre

10 cl d’eau

1 pincée de gingembre

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain -marie ou micro -ondes dans un saladier , laissez le tiédir 1  a 2 minutes . Ajouter le beurre coupé  en petit morceaux  ainsi que la pincée de zeste de Combava  que vous pouvez trouver chez mon partenaire  http://www.capambrevanille.fr/vanille.html et mélangez .

Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme )

Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat . Mélangez avec un fouet jusqu’a l’obtention d’un mélange homogène .

Ajoutez délicatement avec une spatule souple le reste de la crème .

Deux solutions !!!!

Mettez de suite dans des coupes transparentes et au frais

mettez le saladier de votre préparation directement dans le réfrigérateur recouvert d’un film . Mettre dans une poche  a douille au moment de servir pour remplir les coupes  c’est ce que j’ai fait .

repas 02 06 13 078

PRÉPAREZ LE SIROP

Mettez dans une casserole le sucre mouillé avec 10 cl d’eau, Ajoutez le gingembre, laissez bouillir à très petits bouillons pendant 20 min. Laissez  le sirop. C’est encore mieux si vous préparez ce sirop la veille .

PRÉPAREZ LA COMPOTE DE BANANE

Épluchez les bananes et mettre a cuire avec le jus du citron vert  et 5 cl de sirop  réservez  .

Il ne vous reste plus qu’a faire votre présentation comme vous le souhaitez .

repas 02 06 13 080

Comme il me restait une coupe et que  j ‘avais quelques framboises j’ai fais un petit complément gourmand lol

coupe mousse choco framboise 007

Merci a mon partenaire carte cap d'ambre vanille 001

J’ai vu l’idée de cette recette sur du sel et du miel  je l’ai modifié  et simplifié car je n’aime pas le chocolat noir .http://www.dumieletdusel.com/

"

  1. swaraj fernandes

    So lvely I like your products, very good.

    Réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :