Flux RSS

Moelleux tatin citronné Combava aux pommes

Publié le

Moelleux tatin citronné combava aux pommes 013

200 g de beurre
150 g de sucre
200 g de farine
4 oeufs
1 gros citron bio    + 1 pincée de combava  ( Combava !!!!  Écorce de citron vert de variété Combava, séchée et moulue. Des arômes intenses pour vos desserts et plats typiques .  Il apporte des notes de fraîcheur citronnée, de verveine dans de nombreux parfums ) mon partenaire http://www.capambrevanille.fr/vanille.html
6  belles pommes royal gala
75 sucres poudre
1 pincée de sel   , 7 gr de poudre à lever

Moelleux tatin citronné combava aux pommes 024

Laver, sécher le citron et prélever le zeste .
Presser le jus du citron.
Préchauffer le four à 180° .
Éplucher les pommes et les couper lamelles.
Faire un caramel  avec les 75 gr  sucre et 2 cs d’eau. Quand le caramel a une belle couleur dorée , ajouter avec précaution 2 cs de jus de citron en faisant attention de ne pas se brûler et le verser dans un moule à manqué que l’on tourne dans tous les sens afin de bien le répartir.   Je possède un moule spéciale  tarte tatin j’ai fais direct dedans.

Moelleux tatin citronné combava aux pommes 003

Disposer les lamelles de pommes sur le caramel.
Dans le bol du robot  , travailler le beurre qui est déjà pommade avec le sucre  au fouet jusqu’à ce qu’il  prenne une consistance crémeuse .
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs .

Incorporer au fouet les jaunes un à un .
Incorporer la farine et la levure  toujours en fouettant et enfin les zestes , le jus de citron  et le Combava  .
Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la  spatule dans la pâte.
Verser la pâte sur les pommes , enfourner et faire cuire 35 min a 40 minutes suivant les four .
Démouler le moelleux tatin au citron sur un plat
Servir encore tiède.

Moelleux tatin citronné combava aux pommes 007

si il vous en reste le lendemain passer au micro ondes 30 secondes pour lui rendre son moelleux et le déguster tiède

Moelleux tatin citronné combava aux pommes 026

le combava !!!  http://www.capambrevanille.fr/vanille.html

carte cap d'ambre vanille 001

"

  1. mmmm a tester vite, merci pout toutes tes recettes

    Réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :