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Moelleux aux pommes aux trois cuissons

Publié le

gateau aux pommes trois cuissons 008

J ‘ai vu passer cette recette sur le net mais je ne me souviens plus par qui que cette personne m’en excuse  mais très bonne recette apprécié par tous chez moi

8 pommes acidulées de préférence
POUR LA PÂTE  ( J’ai doublé les proportions )

120 gr de farine
100 gr de sucre
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d’huile ( mis huile de noisette )
20 gr de beurre
2 œufs
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel

moelleux aux trois cuissons aux pommes 011

POUR LA CRÈME
160 gr de beurre
150 gr de sucre    (j’ai fais un mix de sucre vanillé maison et de mon sucre complet palmier a sucre )
sucre du palmier a sucre 002
3 œufs
1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 160°

Préparez la pâte
Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez le sel et le sucre
Fouettez pour que le mélange mousse
Incorporez peu à peu, tout en battant, la farine, la levure, le lait et l’huile
La pâte doit être homogène
Beurrez un plat à four et versez la pâte dedans
Faites cuire 10 minutes

gateau aux pommes trois cuissons 005

Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles pas trop fines
Sortez le gâteau du four et enfoncez légèrement les lamelles de pommes, côté bombé vers le haut
Remettez au four 15 minutes

moelleux aux trois cuissons aux pommes 010

Préparez la crème
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines noires au-dessus d’un saladier
Ajoutez le sucre, le beurre fondu et les œufs
Mélangez pour obtenir une crème lisse
Au bout des 15 minutes de cuisson du gâteau, sortez-le du four et versez la crème sur les pommes, remettez au four pendant 45 minutes environ
Le gâteau doit être bien doré
Vous pouvez le servir tiède ou froid
Une boule de glace vanille et un peu de crème anglaise agrémenteront ce moelleux SUPER BON

gateau aux pommes trois cuissons 005

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