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Paris-Fraises

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Paris fraises 003

Quand je fais de la pâte a choux je fais une assez grosse quantité je profite de faire des chouquettes en plus si cela vous parait trop divisez par deux .

Pour la pâte a choux j’ai fais une assez grosse quantité cela se mange tellement vite .

250 ml d’eau en bouteille

250 ml de lait entier

200 gr de beurre

250 gr de farine  T 55 impératif

2 pincées de sel

2 cuillères a soupe de sucre vanillé

6 oeufs

Au cooking chef

Mettre l’eau , le beurre et le sel  le sucre  dans le bol du robot .

Installer le batteur souple .
Régler la température au maximum et la vitesse sur mélange 3
Quand le beurre est fondu et la préparation portée a ébullition , baisser la température a 75  degrés régler le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 1 ; appuyer sur le bouton   » p  » jusqu’a la fin des signaux sonores .
Mettre la farine dans le bol du robot . mélanger pour dessécher la pâte et obtenir une préparation très homogène .
Arrêter la cuisson et régler la vitesse sur 3 sans oublier d’appuyer sur le bouton « P » jusqu’a la fin des signaux sonores pour effectivement obtenir la vitesse 3 .

Ajouter les oeufs un a un battu et attendre qu’il soit complètement absorbé avant d’ajouter le suivant et ainsi de suite le dernier oeuf ne sera peut être utilisé que partiellement   jusqu’à ce que la pâte devienne molle et collante et bien brillante  .

choux 002

L’ASTUCE POUR S ‘AVOIR SI VOTRE PÂTE EST BONNE EST DE FAIRE UN TRAIT ET QU’ IL SE REFERME  .

Préchauffer votre four a 250 degrés ( ce n’est pas une erreur )

Laisser reposer la pâte 10 minutes avant de mettre en poche a douille et donner la forme souhaiter . sur une plaque non beurrée recouverte de papier  ou tapis cuisson .
Badigeonner avec un oeuf battu avec le bout de votre doigt sans en faire tomber sur la plaque .
Mettre des amandes ou du pralin dessus a votre choix
choux 006

LA CUISSON  :

Le four a été préchauffé a 250 degrés oui  ne pas avoir peur quand il  a atteint la température ,
Éteignez  le four, et placez-y la plaque pendant 10 mn. vous allez voir au travers la vitre  ils ont déjà commencé a gonfler au bout des 10 minutes
Au bout de ces 10 mn, rallumez le four à 160° , et poursuivez la cuisson pour encore  30 mn selon les fours . 
 Entre  ouvrir la porte a la fin de cuisson et laisser encore 5 minutes avant de les sortir . Mettre a refroidir sur une grille et na pas entreposer dans une pièce humide ou trop froide la pâte a  choux n’aiment pas les écarts de température trop important .
choux 015
Ouvrir en deux les choux  quand ils sont bien froids  l’idéal est de faire la veille .

Garnir de crème pâtissière   (POUR LA RECETTE voir St Honoré )  avec une poche a douille  et insérer des quartiers de fraises j’ai la très grande chance  dans avoir de très belles et excellentes  qui proviennent d’un producteur pas très loin de chez moi je vous mets mes informations au cas ou cela vous intéresse d’avoir de très bons produits si vous habitez cette région

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On peut également faire des variantes tel que choux avec les même bases pâtes a choux , crème pâtissières et fraises
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