Flux RSS

Cake d ‘amour ( peau d’ âne )

Publié le

Préparez votre pâte , préparez votre pâte , dans une jatte , dans une jatte plate , sans plus de discours , allumez votre , allumez votre four . qui ne se souviens pas de cette chanson dans peau d’ Âne merveilleusement interprété par Catherine Deneuve  qui fredonnait la chanson du Cake d’amour en le préparant et en y glissant sa bague a l’attention du prince .

Cake D'amour 058

J’ai vu sur le site de la maison Dalloyeau qu’une exposition consacré a Jacques Demy qui se tient a la cinémathèque Française du 10 avril 2013  au 04 08 2013 et que pour cette occasion il avait revisité ce cake j’ai donc eu envie de faire le mien ce n’est pas le vrai  ( lol )  mais j’ai essayé de me rapprocher des paroles de la chanson ce qui me donne un excellent  gâteau moitié cake moitié  brioche  .

PEAU D'ane affiche 1

Ingrédients :

150  gr de farine a brioche ( sans levure incorporée )

75 gr de farine T 55

75 gr de farine T 45

1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire

12 gr de levure fraîche

140 gr de sucre a l’orange  ( que j’ai fait ) mais sinon du sucre normal

5 oeufs

12 cl de lait tiède

175 gr de beurre demi sel  pommade

2 cuillères  a soupe de miel d’oranger

2 cuillères a soupe de fleur d’oranger

sucre glace

chanson du cake d’amour

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CDcQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.com%2Fvideo%2Fx1uceq_peau-d-ane-chanson-du-cake-d-amour_music&ei=gyl1UaOHLeKL0AWn4YHoBw&usg=AFQjCNEIRzSsZoJvgyK6xcxqz8rWl508Tw&sig2=34B6mSUrz19phHhMqxcllw

préparation  au cooking chef                                                                                                                   Cake D'amour 011

Délayez la levure dans le lait légèrement tiède et laissez reposer 10 minutes.
Préchauffez le four à 5 0°C.
Dans le bol , mettre le fouet

Ajoutez   le sucre puis ajoutez les oeufs  fouettez vitesse 4

Arrêtez le cooking

Mettre la farine  le bicarbonate et la levure délayée  ainsi que le reste de lait . Ajoutez enfin le miel et l’eau de fleur d’oranger

Fouettez pendant 10 minutes.
Lorsque la pâte devient homogène, ajoutez le beurre  en pommade morceau par morceau   et fouettez  à nouveau 5 minutes.

Beurrez et saupoudrez de sucre glace  un grand moule ou un moule à kouglof et placez-y la pâte.

Cake D'amour 001

Mettez la pâte à lever dans le four préchauffé a 50  degrés  pendant 1 h  20 environ , puis  le sortir  le temps de préchauffer le four à 180°C et laissez cuire environ 35 a 40  minutes suivant votre four .
Démoulez le gâteau à la sortie du four et laissez-le refroidir.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez ! ATTENTION  a ce que votre bien aimé ne se casse pas une dent sur votre présent (LOL)

Cake D'amour 047

Cake D'amour 053

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :