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Saucisson en brioche

Publié le

saucisson en brioche 046

Ingrédients (6 personnes):

1 Saucisse de Morteau
250 g de farine
125 g de beurre en pommade
12 gr de levure  de boulanger fraîche
4 œufs
2 cuil. à soupe de lait
1/2 cuillère a café de curcuma
Sel poivre

Préparation:

Faire cuire la saucisse 30 mn à l’eau frémissante et réserver laissez refroidir

enlevez la peau et essuyez avec un papier absorbant

Mélangez la farine et la levure.

1/2 cuillère a café de curcuma

Ajoutez  les œufs, le lait .  Salez  ,poivrez

Pétrir vitesse 1 quand la pâte se décolle des parois

Mettre le beurre pommade

Pétrir 20 minutes vitesse 2 .

Mettre dans un récipient recouvert de film et d’un torchon

Laissez  gonfler  1 H à température ambiante .

Beurrez un moule à cake et farinez sauf si il est en silicone

Étaler la pâte avec vos mains afin de pouvoir enfermer votre saucisson que vous badigeonnez de jaune d’oeuf pour que la pâte colle sur celui-ci

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Poser avec la fermeture en dessous  dans le moule beurré et fariné  sauf si il est en silicone

Laissez gonfler a nouveau entre une demi heure a trois quart d’heure suivant la température de votre  pièce

saucisson en brioche 004

badigeonnez de jaune d’oeuf avec une cuillère a soupe de lait et une pincée de sel et mettre des graines si vous souhaitez

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Cuire au four 45 mn. Thermostat : 180°. sans oublier le coup de vapeur

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