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Dos de cabillaud aux lentilles crémeuses

Publié le

dos de cabillaud et tiramisu fraise 026

Pour 6 personnes

6 dos de cabillaud

250 gr de lentilles vertes

100 gr d’amandes effilées

200 gr de lard fumé tranché en allumettes

200 gr de crème fraîche

beurre , huile d’olive

2 a 3 carottes coupées en rondelles

10 oignons blancs grelots

Curry

Thym ,laurier, ciboulette

sel  , poivre , cinq épices

2 citrons

Faites cuire les lentilles à l’eau froide non salée ( le sel durcit les lentilles ) environs 45 minutes , avec les carottes , les oignons grelots , thym et laurier . Égouttez-les et réservez .

Préparez la sauce pour les lentilles .

Faites revenir les lardons dans un peu d’huile  jusqu’ à ce qu’ils soient légèrement dorés .

Ajoutez 1 cuil à café de curry ( ou plus selon votre goût ) , puis la crème fraîche .

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Salez (moi j’ai pas mis avec le lard c’est assez ) , poivrez et ajoutez les lentilles égouttées .

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Mélangez et laissez chauffer doucement juqu’à ce que le poisson soit cuit .

Parsemez les dos de cabillaud de cinq -épices recto  verso

Faites-les cuire a la poêle quelques minutes de chaque coté dans un peu d’huile d’olive et de beurre en surveillant la cuisson suivant leur épaisseur .

Parallèlement , faites griller les amandes effilées à sec dans une autre poêle , en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas .

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Déposez dans chaque assiette de service un peu de lentilles et 1 part de poisson saupoudrée d’amandes grillées .

Ajoutez la ciboulette et 1  quartier de citron .

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