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Tiramisu aux fraises de Christophe Felder

Publié le

je vous mets mes deux présentations j’avais déjà fais il y a quelques jours mais c’est tellement bon j’ai refais hier . normalement cette recette ne contient pas de vanille mais comme j’ai de très belles gousses j’en  est mis une .

tiramisu fraise 2 005

TIRAMISU samsung 024

Ingrédients  pour 5 personnes

3 oeufs                                                                                                                  tomates de chailly 008

100 gr de sucre semoule

375 gr de mascarpone de bonne qualité

Pour le coulis

600 gr de fraise équeutées

2 cuillères a soupe de sucre glace

le jus d’un demi citron

10 biscuits a la cuillère

sucre coloré parfum tarte aux fraises  (facultatif )

Préparer un coulis avec 200 gr de fraises : coupez-les en deux dans le bol d’un robot , ajoutez l’eau , le sucre glace et le jus du  demi citron . Mixer le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir .
tomates de chailly 005

Filtrez ce coulis dans un récipient plat et réservez  au frais .

Préparez la crème au mascarpone .

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs . Mettez-les dans deux récipients .

Sur les jaunes d’oeufs , versez la moitié du sucre semoule  et fouettez vivement de façon a obtenir une mousse blanchâtre .

Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation .

Battez les blancs en incorporant le reste du sucre au fur et a mesure . fouettez_les jusqu’à ce que la neige soit épaisse .

Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d’oeufs avec un fouet afin de détendre un l’ensemble .

Puis ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu’à obtention d’une texture aérienne et homogène .

coupe et gateau fraise banane 004

coupe et gateau fraise banane 005

Commencez le montage .

Placez les biscuits a la cuillère dans un récipient contenant le coulis de fraise durant 5 minutes environ e prenant soin de les retourner .

coupe et gateau fraise banane 006

Coupez ensuite tout les biscuits en deux .

Découpez chaque fraise en deux dans le sens de la longueur et disposez-les autour du fond des verre .

Réalisez un fond de crème a la cuillère ou a l’aide d’une poche a douille .

Appliquez la moitié d’un biscuit imbibé , que  vous recouvrirez d’une couche de crème .

coupe et gateau fraise banane 012

tiramisu fraise 2 008

Posez un second biscuit et ajoutez une cuillère a soupe de coulis de fraises . Parsemez avec le reste de fraises coupées en dés .

Répartissez la crème dans les pots et lissez avec une spatule .

Mettez les dessert pendant au moins deux heures au réfrigérateur pour que les parfums se mélangent c’est encore meilleur le lendemain .

Pour la finition suivant l’inspiration du moment .

tiramisu fraise 2 015

coupe mascarpone 008

TIRAMISU samsung 032

tiramisu fraise 3 014

coupe fraise mascarpone 018

Du livre l’ULTIME REFERENCE  de Christophe Felder

"

  1. c’est bien !!!!!!!!!!!

    Réponse
    • Bonjour Anonyme je suppose que ce n’est pas votre non lol !!!! oui c’est très bon et j’adore les recettes de Christophe Felder ? Vraiment a tester si ce n’est pas déjà fais cordialement Mahdia

      Réponse

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