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Tartiflette Croustillante revisitée

Publié le

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Recette de Laurent Mariotte sur TF1

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La tartiflette revisitée

Tartiflette croustillante

4 pers.
1 kg de pommes de terre moyennes (cuite avec la peau)
1 reblochon fermier
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 oignon (émincé finement)
100 g de tranches fines lard fumé (taillées en allumettes)
Vin blanc sec (un trait)
8 feuilles de brick
20 g de beurre (fondu)

Préchauffé le four ainsi qu’une plaque en tôle à 200°C
Dans une poêle, faites dorer légèrement l’oignon émincé dans un trait de vin blanc.
Pelez les pommes de terre cuites et coupez-les en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.
Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur.
Humidifiez les feuilles de brick 2 par 2 afin de les assouplir.  Disposez 2 feuilles de brick l’une sur l’autre. Répartissez au centre quelques rondelles de pommes de terre,  l’oignon, les lardons taillés finement et un peu de crème. Terminez par quelques lamelles de reblochon.
Rabattez les bords des feuilles de brick vers le centre de la préparation afin de l’emprisonner. Beurrez toute la surface des feuilles à l’aide de beurre fondu et d’un pinceau.
Disposez les croustillants (côté pliure) sur la plaque en tôle préchauffée et enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce que les croustillants soient bien dorés. Servez chaud accompagné d’une salade verte.

tartiflette revisitée 051

"

  1. super idée de la faire ainsi ! Il fallait y penser 😉 Merci à vous pour cette bonne idée de tartiflette revisité 😀

    Réponse
  2. Je tente ce soir….Merci

    Réponse

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