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Pâte sucré cannelle

Publié le

mes choux en tarte 018

Ingrédients pour 8 petites tartes ou 4 plus grosses comme moi  Ci dessous la réalisation avec ce fond de tarte

120 gr de beurre mou                                                                       mes choux en tarte 025

80 gr de sucre glace

30 gr de poudre d’amandes

1 pincée de sel fin

Le zeste d’une orange

1 oeuf entier

200 gr de farine tamisé

1 cuillère a café de cannelle en poudre

Préparation

Mettez le beurre mou dans un récipient ou bol du cooking  avec le batteur souple  , ajoutez le sucre glace tamisés

Verser ensuite la poudre d’amande , la pincée de sel et le zeste d’orange .

Mélanger a vitesse 1 pour le cooking  et a la spatule en silicone pour les autres . afin d’obtenir une texture homogène .

incorporer l’oeuf battu mélanger doucement sur vitesse mini

sur cooking changer mettre le batteur K pour les autres cuillère en bois

versez la farine a la cannelle et mélanger vitesse 1  pour obtenir une pâte bien homogène

Envelopper la pâte de film alimentaire et laissez reposer durant 2 heures au réfrigérateur  .

mes choux en tarte 002

Préchauffer votre four a 180 degrés

lorsque la pâte aura suffisamment reposé , étalez-la entre deux feuilles de papier  cuisson  sur une épaisseur de 3 mm environ et déposer soit dans vos moules ou cercles de votre choix  beurré en prenant soin de ne pas l’écraser .

mettre une feuille de papier cuisson pour recouvrir de lentilles ou haricots moi ils sont en céramique  afin que la pâte conserve bien sa forme , si vous faite cuire a blanc ( c’est a dire sans le contenant de votre tarte suivant la réalisation que vous avez choisit .

Enfournez une vingtaine de minutes .

Lorsque le fond de tarte est cuit , ôtez la feuille de papier cuisson qui contient les haricots et laissez refroidir .

mes fonds de tarte ont servit a la réalisation de cette magnifique et délicieuse tarte aux choux a la crème pâtissière et chantilly

se reporter a l’article chouquettes pour faire les choux et a l’article St Honoré pour faire la crème pâtissière et chantilly

tarte choux 007

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