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financiers noisettes , bananes caramélisées et certain en coque de chocolat citron vert

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UNE VÉRITABLE PETITE TUERIE

financiers noisettes bananes caramelisées 007

Les petits financiers aux noisettes  :

– 95 g de blanc d’ oeuf ( 3 moyens )
– 100 g de sucre
– 45 g de farine
– 45 g de poudre de noisette
– 115 g de beurre en dés

Garniture :

– 80 à 100 g de banane ( environ 1 banane )
– Un peu de sucre semoule pour brûler les rondelles ( facultatif )
– 75 à 80 g de chocolat pour moi citron vert

petits sablés et financiers a la banane 030

Préparer les financiers aux noisettes  :

1/ Dans une petite casserole, réaliser un beurre noisette : le beurre doit fondre et prendre une teinte plus foncée, ainsi qu’une odeur de noisette. Retirer du feu et laisser totalement refroidir. Parallèlement, mixer les noisettes  en poudre fine et réserver.

2/ Dans un saladier, casser les blancs d’oeufs ( fouet main ou éléctrique ), ajouter alors le sucre, la farine, la poudre de noisette. Fouetter afin d’homogénéiser. Ajouter alors progressivement le beurre noisette totalement refroidi en fouettant lentement. Réfrigérer la préparation pendant minimum 4 H .

3/ Préchauffer le four à 180°C. Passé ce délai, remplir les moules  en silicone ( beurrés et farinés si pas en silicone ) au tiers ( on remplit 1/3 des moules ) à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille.

4/ Peler la banane et prélever 12 rondelles assez épaisses. Les poser sur la préparation dans les moules, enfoncer légèrement au doigt et enfourner immédiatement à 180°C pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et pris à l’intérieur. Laisser totalement refroidir dans les moules, puis démouler sur un plat.

5/ ( Facultatif ) : Parsemer les rondelles de banane en surface d’une mini pincée de sucre  cassonade . Caraméliser au chalumeau.

Préparation des coques de chocolat :

6/ Une fois les financiers démoulés et les rondelles de bananes brûlées, casser le chocolat  POUR MOI CITRON VERT  en morceaux et le faire fondre ( bain-marie ou micro-ondes en plusieurs fois ) jusqu’à texture lisse. Verser une belle c à c de chocolat fondu dans les moules, étaler légèrement à la cuillère sur le fond et appuyer les financiers à l’intérieur. Bien presser à la main. Réfrigérer 30 à 45 minutes, puis démouler très délicatement, en commençant par décoller les bords ( non le centre ).

Selon la température de la pièce, se conservent réfrigérés.

petits sablés et financiers a la banane 024

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