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chouquettes

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Pour faire DE BELLES ET BONNES CHOUQUETTES  il faut réussir sa pâte a choux et sa cuisson . Après avoir fait beaucoup de recherche sur internet  mon choix de la cuisson c’est porté sur Monsieur  Michalak , Son étonnante technique de cuisson l’est également : je l’ai suivie à la lettre et j’ai obtenu des choux magnifiques et délicieux.

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Pour la pâte a choux j’ai fais une assez grosse quantité cela se mange tellement vite .

250 ml d’eau en bouteille

250 ml de lait entier

200 gr de beurre

250 gr de farine  T 55 impératif

2 pincées de sel

2 cuillères a soupe de sucre vanillé

6 oeufs

Au cooking chef  pour ceux qui n’ont pas de robot le mode d’emploi est sur la recette du st honoré .

 Mettre l’eau , le beurre et le sel  le sucre  dans le bol du robot .
Installer le batteur souple .
Régler la température au maximum et la vitesse sur mélange 3
Quand le beurre est fondu et la préparation portée a ébullition , baisser la température a 75  degrés régler le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 1 ; appuyer sur le bouton   » p  » jusqu’a la fin des signaux sonores .
Mettre la farine dans le bol du robot . mélanger pour dessécher la pâte et obtenir une préparation très homogène .
Arrêter la cuisson et régler la vitesse sur 3 sans oublier d’appuyer sur le bouton « P » jusqu’a la fin des signaux sonores pour effectivement obtenir la vitesse 3 .
Ajouter les oeufs un a un battu et attendre qu’il soit complètement absorbé avant d’ajouter le suivant et ainsi de suite le dernier oeuf ne sera peut être utilisé que partiellement   jusqu’à ce que la pâte devienne molle et collante et bien brillante  comme ma photo ci  dessous.
L’ASTUCE POUR S ‘AVOIR SI VOTRE PÂTE EST BONNE EST DE FAIRE UN TRAIT ET QU’ IL SE REFERME  . tout réside dans celui ci trop c’est pas bien et pas assez non plus il faut quelquefois y mettre que une cuillère a soupe du dernier moi sur cette recette j’ai ajouté une moitié d’un 7  eme oeuf pour obtenir le bon résultat .
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Préchauffer votre four a 250 degrés ( ce n’est pas une erreur )
Laisser reposer la pâte 10 minutes avant de mettre en poche a douille et donner la forme souhaiter . sur une plaque non beurrée recouverte de papier  ou tapis cuisson .
Badigeonner avec un oeuf battu avec le bout de votre doigt sans en faire tomber sur la plaque et mettre les grains de sucre en ramassant au maximum ceux tombé sur la plaque
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LA CUISSON  :
Le four a été préchauffé a 250 degrés oui  ne pas avoir peur quand il  a atteint la température ,
Eteignez le four, et placez-y la plaque pendant 10mn. vous allez voir au travers la vitre  ils ont déjà commencé a gonfler au bout des 10 minutes
Au bout de ces 10mn, rallumez le four à 160° , et poursuivez la cuisson pour encore 20mn à 30mn selon les fours . 25 pour moi 
 Entre  ouvrir la porte a la fin de cuisson et laisser encore 5 minutes avant de les sortir . Mettre a refroidir sur une grille et na pas entreposer dans une pièce humide ou trop froide les choux n’aiment pas les écarts de température trop important .
Les quelques choux qui me reste sont toujours bon aujourd’hui ils ont juste un petit peu durcis je les ai laissé a l’air libre .
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                                                                CHOUX DANS LE FOUR
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Bonne réalisation a tous régalez vous et dîtes moi si vous aimez . Cette recette est valable pour faire tout les choux  , religieuse,  éclair ect la différence sera le temps de cuisson qu’il faudra peut être allonger un petit peu suivant la grosseur

"

  1. Mahdia j’ai trop envie d’en manger . Josiane bisous

    Réponse

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