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Caviar d’artichaut sur coulis de tomate basilic

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Caviar d’artichauts

    • 1 bocal de fonds d’artichauts (environ 250 g égouttés)
    • 1/2 gousse d’ail
    • Le jus d’un citron
    • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Mixer le tout . Ajouter 3 oeufs + un peu de crème, mixer à nouveau. Garnir les empreintes en laissant environ 2/3 millimètres pour le coulis. Faire cuire 15 minutes à 160 °C .

Coulis de tomate/basilic

  • 250 g de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • Sel, poivre

Porter à ébullition le coulis de tomates avec un assaisonnement et le basilic. Ajouter l’agar-agar, mélanger encore deux minutes. Verser sur les flans d’artichauts puis laisser prendre au frais…..

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