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lingot au chocolat au lait

Publié le

GATEAU COOK MAG 003

Pour un très beau goûter ou gâteau  d’ anniversaire pour votre enfant il sera ravi avec tout ses petits oursons ….

RECETTE PRISE CHEZ COOK MAG !!! Je vous conseille de le visiter il est très beau et de merveilleuses recettes y figure .ainsi que beaucoup d’explication pour ceux qui possède le cooking chef .

Pour 8 personnes:

150 g de chocolat au lait

100 g de beurre

3 jaunes d’oeuf

20 gr de sucre  j’ai pas mis plus le chocolat au lait est déjà bien sucré attention si vous faite avec un chocolat noir il faudra sucrer .

25 cl de crème liquide

1 paquet de petit beurre

25 cl de lait chocolaté

oursons en guimauve

Préparez un  moule à cake en le chemisant de film alimentaire ou utilisez un moule souple

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes

Battez les jaunes d’oeuf  avec les 20 gr  de sucre  au batteur électrique , jusqu’a ce qu’il blanchisse , double voir triple de volume

Ajoutez le chocolat fondu et fouettez 1 min

Battez la crème en chantilly pas trop ferme et incorporez celle ci  au mélange précédent.

Etalez   4 cuillères a soupe selon la longeur de votre moule (pour réaliser une couche de 1 cm)

Mettre une couche de biscuit qui ne doit pas atteindre les bords. Humectez les légèrement de lait chocolaté au pinceau .


gateau et tartelette surémi 002gateau et tartelette surémi 003

Appliquez  à nouveau la mousse , puis les biscuits que vous humectez  et continuez jusqu’ à  épuisement pour terminer par la mousse

Placez au frais au moins 4 h moi je vous recommande plus longtemps comme il m’en restait je l’ai trouvé meilleur le lendemain .

Démoulez le gâteau et décorer d’oursons en guimauve de chaque coté et laissez libre court a votre imagination pour la déco du  dessus pour ma part chantilly et copeaux de chocolat au lait .

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Sortez le du froid, environ 20 min avant la  dégustation et régalez vous

GATEAU COOK MAG 013

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