Flux RSS

minis bouchées façon tatin

Publié le

mini bouchées façon tatin banane 031

voici une recette très simple qui donne un joli visuel
pour une douzaine de bouchées

1 banane
100 g de sucre pour le caramel + 1 filet de jus de citron

1 oeuf
1 pincée de sel
40 g de cassonade
50 g de farine
50 g de beurre
1 c a c rase de levure chimique

mini bouchées façon tatin banane 032

Préparer le caramel (laisser les 100 g de sucre blondir à feu vif sans y toucher jusqu’à la formation d’un caramel ambré)hors du feu ajouter le jus de citron
verser le caramel dans des empreintes résistant à la chaleur.
Déposer dessus, dans chaque empreinte, une rondelle de banane (attention à ne pas toucher le caramel avec les doigts ça brûle !)

mini bouchées façon tatin banane 005

mini bouchées façon tatin banane 012

dans un petit saladier, mélanger l’oeuf avec la cassonade. Ajouter la farine, la levure, puis le beurre mou ou fondu. Ajouter la pincée de sel. Bien mélanger et verser dans les empreintes.

mini bouchées façon tatin banane 014

mini bouchées façon tatin banane 024

Mettre au four (préchauffé)à 180° pendant 12 minutes environ (10 à 15 min selon les fours) la pointe d’un couteau enfoncée dans la pâte doit ressortir sèche.

Sortir du four et démouler lorsque les biscuits sont tièdes

mini bouchées façon tatin banane 021

mini bouchées façon tatin banane 029

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :