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Brioches aux pralines roses à effeuiller

Publié le

pour les brioches

600 g de farine

24 cl de lait tiède

60 g de sucre en poudre

2 œuf

60 g de beurre mou

1 sachet et demi de levure sèche  boulangère .

une pincée de sel , et une petite cuillère a café d’extrait de vanille .
Garniture

50 g de beurre fondu

2 grosses cuillères  de miel  doux ( citronnier ) pour moi

2 oeufS

120 g d’amandes en poudre

Des pralines roses .

Pour faire la brioche

Couper le beurre en petits dés et le laisser ramollir à température ambiante un moment avant de commencer la brioche .
Faire tiédir le lait .

Dans le bol du robot verser la farine avec la levure , le sucre , et ajoutez le beurre . Mélanger pour intégrer le beurre à la farine
vitesse 2

Ajouter le  lait et l’oeuf battu en omelette , l ‘extrait de vanille , le sel .

Pétrir à petite vitesse  2  pendant 3  minutes, puis à vitesse moyenne  4 encore 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit souple, lisse et brillante et se décolle de la paroi du bol.

Former une boule,  couvrir avec un film et couvercle   et  laisser reposer 2 heures a 35 degrés mélange 3  jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte  utiliser le pétrin  juste deux tour vitesse mini  , ramener la pâte à son volume initial .

Préparer la garniture :

Concasser les pralines dans un mortier.

Mélanger l’oeuf , le beurre fondu , les amandes en poudre et le miel dans un bol .

Étaler à l’aide d’un rouleau en une abaisse rectangle. La brioche sera plus réussie si la pâte est étalée au maximum (au moins 50 x 30 cm, pour obtenir au moins 15 carrés de 10 x 10 cm , j’ai fais en deux fois cela m’a fait deux rectangle

Répartir  uniformément ce mélange sur toute la surface de la pâte.

Ensuite les pralines concassées également sur toute la surface de la pâte (en conserver une petite poignée pour la répartir sur le dessus de la brioche)


A l’aide d’une lame tranchante , découper  des carrés d’environ 10 x 10 cm dans la pâte (il faut obtenir au minimum une quinzaine de carrés).

Disposer un rectangle de papier sulfurisé dans un moule à cake en le laissant largement dépasser sur les bords.

Superposer les carrés ainsi obtenus et les déposer la pile horizontalement dans le moule à cake.

Laisser lever encore  40  minutes  dans le four a 50 degrés avec un récipient d’eau pour une deuxième levée .

A la sortie de cette deuxième levée .

Préchauffer le four a 180 degré , pendant ce temps badigeonner au pinceau les brioches avec un jaune d’oeuf additionné d’un peu d’eau , et mettre les  pralines sur le dessus .

Mettre au four pour 30 minutes elles vont encore gonfler surveiller si elles colorent trop vite  ,  mettre un papier alu .

Cette brioche ne se coupe pas tirer sur les feuilles pour vous servir

Bonne dégustation

Source : Variations gourmandes

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