Flux RSS

Gâteau de pain perdu aux pommes et sirop d’érable

Publié le

Ingrédients ( 4 personnes )

500 gr de pommes  , 200 gr de brioche rassie , 2 oeufs , 2  cuillères  a soupe de sirop d’érable  , 2 verres de lait  , 2 cuillères a soupe de crème fraîche liquide  , 1 cuillère a café d ‘extrait de vanille .

vous pouvez  faire avec du pain .

Préparation:

Mettre les oeufs , le lait , le sirop d’érable , la crème  , l’extrait de vanille  dans un saladier et battre l’ensemble .

beurrer votre moule a charlotte et saupoudrer de sucre . Garnir le fond  et le tour de tranches  de brioche rassis tremper dans le mélange , mettre vos  pommes épluchées (loll)  en tranches assez épaisses ,  et recouvrir avec le reste de la brioche trempée dans le mélange pour refermer le gâteau  .

Arroser d’un filet de sirop d’érable

mettre a cuire à four  préchauffer (6)  180 degré  pendant 1 heure laisser refroidir, pour démouler, servir froid avec un demi litre de crème anglais , si c’est pour un goûter  chez moi pas eu le temps tout est parti au petit déjeuner

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :