Flux RSS

Cuisses de poulet Muffins de coquillettes

Publié le

Pour 4 personnes

4 cuisses poulet fermier , 2 gousses d’ail ,2 oignons , 3 belles tomates , 10 cl de vin blanc , 10 cl de vin blanc , 2 cuil . a soupe d’huile d’olive ,curcuma , paprika  herbes de Provence , 2 feuilles de laurier , poivre du moulin et sel a votre convenance .

Préparation du poulet :

Poivrez ( salé ) les morceaux de poulet . Pelez et épépinez les tomates et coupez en cartier . hachez grossièrement  l’ail et l’oignon .

Dorez les morceaux de poulet a la cocotte avec l’huile . Retirez-les , remplacez par les tomates , l ail , l’oignon , les épices et laissez fondre 2 minutes a feux doux en remuant  .

Versez le vin blanc , donnez une ébullition .

Recouvrir avec les tranches de lard fumé extra fines

J’ai ajouté quelques tomates cerises 10 minutes avant la fin de cuisson.

Mettre au four a 190 degrés pendant 45 minutes  (suivant grosseur ).

pour 6 muffins

250 gr de coquillettes cuites , du parmesan rapé

De la féta  en petits morceaux , 1 oeuf  , 1 grosse  cuillère a soupe de crème fraîche épaisse

De fines lanières de jambon de serrano , du gruyère rapé

Quelques pointes d’asperges vertes ( en bocaux )

Poivre ( Sel a votre convenance ) moi je  n’en mets pas .

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les pâtes comme  d’habitude dans un grand volume d’ eau salé.

Mélangez  , l’ oeuf  battu avec la crème , le parmesan , le jambon , la fêta , les épices de votre choix

remplir les moules en silicone a la moitié mettre les pointes d’asperges vertes finir de remplir ,tassez

Mettre au four a 180 degrés pour 30 minutes attendre 1 a 2 minutes avant de démouler.

Bonne appétit

        Handy bag pour mon fils                                            

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :