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Pâtés de pommes de terre a la viande

Publié le

pour faire ce pâté + 1  petit :

3 pâtes feuilletées , 5 pommes de terre  , 500 gr  de chair a saucisse  , 500 gr de bifteck haché , 1 oeuf  ( + 1 jaune pour la dorure ) du persil  1 oignon 1 ail , poivre  du moulin , sel ( si vous avez l’habitude d’utiliser  ) 1 pincée curcuma , 1 pincée de gingembre .

garnissez  vos  moules avec des disques de pâte un peu plus grands  , Glissez au réfrigérateurs .

Hachez l’oignon , le persil , l’ail . Mélangez avec la viande ,  l’oeuf  et les épices ( vous pouvez modifier a votre  goût ) .

Pelez les pommes de terre , coupez en fines rondelles  (a la mandoline )  bien les essuyer qu’elles ne rejettent pas d’eau .

Garnissez les moules en alternant pommes de terre et viande .

Préchauffez le four th. 7 ( 210 °C ) .

Découpez  les disques de pâte , recouvrez vos moules . Mouillez avec le doigt et très peu  d ‘eau la bordure  pour faciliter l’adhérence  .  pressez bien les bords et roulez un peu que la fermeture soit bien hermétique , appuyez avec les dents d’une fourchette pour bien souder .

Comme vous pouvez remarquer sur les photos ci-dessus  la fermeture , ne pas oublier d’installer une petite cheminée au centre de chaque pâté  .

décorez avec le reste de pâte ou simplement faire un décor avec la pointe du couteau (sans percer la pâte ) .

Badigeonnez de jaune d’oeuf  allongé d’eau .

Faire cuire 40 a 50 minutes th 7 ( 210 ° C ) pendant 25  a 30 minutes puis baissez la température a 190 pour le reste de la cuisson .

si le dessus dore trop vite , couvrez d’un papier d’aluminium en cours de cuisson

Bonne dégustation

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  1. ça a l’air succulent !!!!! je testerais bientôt ! merci biz

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    • nous nous sommes bien régalé avec une bonne petite salade bien fraîche cela fait vraiment un repas complet bon d’accord un petit dessert pour moi en supp mdr

      Réponse
  2. Sa à l air trop bon!ta fais des individuel alors?tu met pas de vin blanc dedans?

    Réponse
    • Coucou Vanessa non j’ai fait un gros et un plus petit je n’ai pas mis de vin blanc mais tu peux le faire après c’est une base chacun peux y mettre ce qu’il a envie

      Réponse
  3. génial et ludique ce site, de plus vous avez envie de faire ces recettes. Bravo MAHDIA

    Réponse
  4. la cheminée Madhia, c est en quelle matière???

    Réponse

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