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Canard risotto ou basmati

Publié le

Préchauffez le four 200 degrés

1 beau canard des Dombes 4 kg  (mais vous pouvez faire plus petit )

huile d’olive , du thym , poivre , sel ,curcuma herbes de Provence

Mettre toutes les épices et aromates dans un bol recouvrir de 2 cuillères d’huile d’olive

Badigeonner le canard avec votre préparation , extérieur  comme intérieur

Pour plus de gout j’y ai  mis des noisettes  fraîches et du thym a l’intérieur en belle quantité

Mettre dans un plat au four  2 heures a 2 h 30 suivant votre four


Risotto  pour 4 a 6 personnes : au cooking chef 

1 échalote

45 gr de beurre  1 cuillère d’huile d’olive

360 gr de riz Arborio

75 ml de vin blanc sec

900 ml de bouillon de volaille

1 a 2 cuillères de mascarpone

poivre  (sel ) a votre convenance chez moi j’utilise pas sachant que le bouillon est déjà salé et que le sel en général est néfaste a la santé


Je vous mets  la recette de base du Risotto ( ensuite vous y incorporez ce que vous désirez )

pour celle-ci  des tomates séchées

installez le batteur souple

Mettre l’échalote coupée en fine lamelle et le beurre et l’huile  dans le bol

Réglez la température au maxi et la vitesse sur  » mélange 1 « 

lorsque le beurre a fondu , ajouter le riz  et faire cuire pendant 2 minutes en ajustant la vitesse sur « mélange 2 « 

Réduisez la température à 100 degré mais conservez la vitesse ,Versez le vin blanc ,cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit absorbé .

Ajouter le bouillon et réglez  le  minuteur sur  18 minutes , ajoutez 1 a 2 cuillères de mascarpone a la fin de cuisson et poivre et sel a votre convenance

pour ceux qui n’aiment pas le risotto  remplacez par du riz basmati

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